пятница, 6 апреля 2012 г.

Автопятница: Kia Soul

Kia Soul - довольно противоречивая машина. Не то чтобы она была в чём-то сильно хороша, а в чём-то сильно плоха, но, скорее, во многих аспектах она какая-то непонятная.
Kia Soul Киа Соул

Производитель классифицирует эту машину ка Urban Crossover, то бишь Городской Кроссовер. Фактически же, это обыкновенный компакт с маленьким двигателем, увеличенным клиренсом и чуть более вертикальной посадкой водителя и пассажиров.

Выглядит
С одной стороны - очень симпатичная машина. Начинаешь приглядываться - колёса кажутся слишком маленькими и из-за этого вся машина выглядит несбалансированно. Вроде как, не самая маленькая машинка, а багажник малюсенький - буквально один чемодан влезает.

Прёт
С одной стороны - резво срывается с места и хорошо набирает скорость. С другой - на трассе создаётся ощущние, что мотору не хватает мощности.

Рулится
С одной стороны - машинка, всё-таки, маленькая и руль очень чёткий. С другой - большой клиренс создаёт ощущение неустойчивости.

Сидеть
Это единственный аспект этой машины который однозначно понравился. Сидеть удобно, высоко и просторно.

В 2009-м году в Сеульском аэропорту я видел концепт Kia Soul'ster - эдакий "пляжный" пикапчик на базе Соула. Из-за кризиса его так и не начали выпускать.
Kia Soul'ster Киа Соулстер

Расход топлива
Для своего размера машина жрёт слишком много бензина. Чуть ли не больше Мустанга. У меня получилось 24 мили на галлон, т.е. почти 10 литров на 100 км.

Оценка: 4 из 5
Симпатичная машинка, которая одновременно снаружи больше, чем внутри и внутри больше, чем снаружи. Впечатления, в целом, положительные, но вполне могу понять если кому-то машина не понравится по всем пунктам.

Рейтинг блогов