пятница, 17 февраля 2012 г.

Автопятница: Chevrolet HHR

HHR означает Heritage High Roof, то бишь унаследованная высокая крыша, хехе. GM утверждает, что дизайн этой машины был создан под влиянием автомобилей 40-50х годов. На мой взгляд, очевидно, что этот Шеви был создан под влиянием и на волне успеха Chrysler PT Cruiser, уже который, в свою очередь, был сделан "под старину". HHR, кстати, сделан на той же платформе, что и Cobalt.

Я взял этот пепелац в Феврале 2011-го, после того как слетал домой. Первое, что мне бросилось в глаза - это офигительный простор внутри. Салон не только высокий, он ещё и широкий, за счёт почти прямоугольного кузова. Второе, что сразу заметил - плохой обзор из-за широких стоек и маленьких и узких окон.

HHR был у меня в такой же комплектации, как и Кобальт - 2LT. То есть кожзамовый салон, раздельный климат-контроль, весёленькие диски и всё такое. Единственное существенное отличие - Chevrolet HHR был с мотором объмом 2.4 литра и мощностью 172 л/с

Chevrolet HHR Heritage High Roof Chrysler PT Cruiser Шевроле Эйч Эйч Ар Херитейдж Хай Руф Новая машина под старину Крайслер ПиТи Круизер

Выглядит
Выглядит, по-моему, атасно, особенно с весёленькими дисками и серебристыми рейлингами. Как большая и серьёзная машина. С другой стороны, явно видно, что дизайнеры GM находились под влиянием Крайслера.

Прёт
Аналогично Кобальту. Возможно, даже хуже. И это не смотря на "на стакан" больший мотор. То есть, на трассе проблем не возникает, но резво дёргать с места машина не может даже на самом расфуфыренном бензине.

Рулится.
Аналогично Кобальту - остро и легко. Несмотря на кажущуюся громоздкость, машина довольно компактная, так что ездить по узким дорогам и парковаться на забитых парковках - одно удовольствие.

Chevrolet HHR Heritage High Roof Chrysler PT Cruiser Шевроле Эйч Эйч Ар Херитейдж Хай Руф Новая машина под старину Крайслер ПиТи Круизер

Сидеть
Очень удобно. Из-за высоких потолков посадка ближе к вертикальной, чем к горизонтальной.

HHR - это очень хороший пример машины, которая внутри намного больше, чем снаружи, которая выглядит намного дороже, чем стоит и вообще. Оценка: 4 из 5. "Четыре". Вычитаю баллы за дохловатый движок и "вторичный" (хотя и неплохой) дизайн.

Рейтинг блогов