среда, 4 августа 2010 г.

Прокачанный Жук

Вот такой вот пример хач-тюнинга по-американски заснял по дороге.

VW Beetle Tuned Фольксваген Жук Тюнинг Прокачанный

Пока жители европейской части России наслаждаются засорокоградусной жарой, в Колорадо стоит изнуряющая сонная прохлада по ночам и частенько идёт дождь. В горах, похоже, он идёт постоянно, поэтому из гор фоток нету.

А ещё у меня помер труъзлодейский Lenovo ThinkPad T61 и теперь у меня не менее злодейский Т400. Могу прямо проследить эволюцию ThinkPad'ов: У меня был четырнадцатидюймовый IBM Т43, из которого можно было делать гвозди. Умер он довольно нелепо - перестала работать подсветка экрана. После него был Т61 (15.6"). Выглядел он менее танково, несмотря на то, что был побольше. Что-то стряслось с жёстким диском производства Western Digital. Как себя проявит Т400 (тоже 14", но широкоформатный) будем посмотреть, но выглядит он ещё более хлипким, чем Т61.

И ещё прослеживается усиление топорности этих ноутов. Ход крышки всё менее тугой, зазоры всё больше, пластик всё дешевле. На Т43 я пару раз нечаянно наступил и один раз (в сеульском аэропорту) во включенном состоянии грохнул об пол так, что у него из гнезда выскочил жёсткий диск и поскакал по полу. Винда, естественно, показала синий экран смерти. Выключил ноут, подобрал винчестер, засунул его на место, включил ноут - всё заработало как ни в чём не бывало. Жёсткий диск, кстати, уже производства Хитачи был (IBM продали им своё подразделение по производству HDD). С Т61 таких происшествий не происходило, а поди ж ты. Короче, раньше и вода была мокрее и трава зеленее.
Рейтинг блогов