четверг, 26 августа 2010 г.

BB King

Вчера был на концерте Би Би Кинга. Вообще, это был целый блюз-фест, на котором ещё были Бадди Гай и Эл Грин. Из-за гадских обстоятельств на концерт я опоздал часа на два с половиной, поэтому Бадди Гая не видел вообще, а Эла Грина "зацепил" песен на пять.

Оказывается, идиотизм с запретом проноса фотоаппаратов определённого размера есть и в США: с телевиком мой фотик не пропустили. Сдать его тоже некуда было. Фестиваль проходил в Red Rocks, куда нужно было подниматься по длинной лестнице. Вообще, место атасное - на высоте пары километров из скалы высечен амфитеатр на десять тысяч мест. Короче, фотик не пустили и его пришлось спрятать в одну из ниш в скале. Короче, фоток нету.

Би Би Кингу - 84 года. Он очень грузный и довольно плохо ходит. Поёт и играет мало и сидя. В основном, разговаривает с публикой под тихий аккомпанемент своей банды. Когда играет и поёт - звучит потрясно - гитарный звук и голос у него ещё огого. Один раз лажанул вступление на гитаре - сказал "нуу, я ещё разок попробую, ладно?".

В конце выступления одел шляпу и плащ и очень долго прощался с народом: уже все выходили, а он всё прощался. Весь концерт у меня в голове крутилась его фраза из начала девяностых: "This is BB King, spetsialno dlya dzhema"

Душевно.


Эл Грин тоже любопытно уходил - банда доигрывала концовку, а он одел шляпу, взял авоську, попрощался и ушёл, махая рукой.
Рейтинг блогов