четверг, 29 июля 2010 г.

Турникеты для посадки в самолёт.

Несмотря на внушительное количество телевизионных каналов в США, смотреть по ним, как и в России, нечего. Поэтому, так как музыку слушать не на чем, для фона включаю новости по телевизор. Буквально несколько минут назад услышал интересную новость.

Антонов Ан-72

Сегодня в хьюстонском аэропорту имени Джорджа Буша авиакомпания Continental в тестовом режиме запустила систему автоматизированного пропуска пассажиров в самолёт. Иными словами, заменила дяденек и тётенек, проверяющих посадочные талоны непосредственно перед посадкой, турникетами. Т.е. скоро будет как в метро: подошёл, сунул талон в турникет, турникет открылся и проходишь в самолёт.

У меня, почему-то, возникло ощущение, что это решение настолько очевидно, что его должны были реализовать давным-давно.

Вообще, пассажирские перевозки (по-крайней мере, на небольшие дистанции - например, как из Самары в Москву) должны уже окончательно отказаться от пережитков буржуазного прошлого и предоставить возможность летать занедорого без необходимости покупать билет за полгода. Ради этого простоять один или даже полтора часа полёта - это сущая ерунда, я ездил стоя по три часа в электричках из Самары в Сызрань. Тем более, что пассажиру всё равно выделяется отдельное место и даже специальная спинка, к которой можно прислониться (в сравнении с электричками, набитыми как банки с селёдкой). Когда надо шустренько смотаться одним днём и не хочется платить 7000-8000 рублей за билеты - отличный вариант.

Как ещё один вариант - убрать к чёртовой матери стюардесс на коротких рейсах. Оставить одного человека, на всякий пожарный случай - и хватит. О, и убрать из Курумоча бездельников, работа которых заключается в качании головой, когда кто-то из пассажиров пытается фотографировать.

Короче есть ещё куча возможностей снизить цену билета, особенно на коротких расстояниях, многовато лишнего в полётах. Конечно, многое из этого приятно, но когда цена имеет значение - в топку это всё.

Какой-то нищебродства пост получился. Ну и ладно :))
Рейтинг блогов