понедельник, 28 июня 2010 г.

Оплот демократии. Часть 1. Атланта.

Что делать и что смотреть в Атланте я не представлял совершенно, поэтому поступил по уже зарекомендовавшей себя схеме: съездить в даунтаун, CBD ну или как там ещё называют центр города, где небоскрёбы.

США Атланта Джорджия Даунтаун

Про Атланту я знал чуть более чем ничего: в Атланте была (есть?) баскетбольная команда Atlanta Hawks и олимпийские игры 1996 года. После посещения города я узнал следующее:

1) В Атланте находится штабквартира кока-колы.
USA Georgia Atlanta Coca Cola Headquarters США Джорджия Атланта Кока Кола Штаб квартира

2) В Атланте живут одни негры. Ну или почти только одни негры. Ну, короче, очень мало белых видел в центре. Хочу телевик, чтобы без палева снимать людей на улицах :)

3) В Атланте есть Джорджийский Институт Технологий. Видимо, аналогичный знаменитому Массачусетскому Институту Технологий.
USA Atlanta Georgia Institute of Technology США Атланта Джорджия Институт Технологий

4) Самое высокое здание в Атланте - Bank of America Plaza - является самым высоким зданием в США, если не считать Нью-Йорк и Чикаго.

США Джорджия Атланта Банк оф Америка Плаза

5) В Атланте есть Капитолий (у каждого штата есть свой Капитолий, но у некоторых капитолий не называется капитолием, а называется Statehouse или State House).

США Атланта Капитолий Штата Джорджия

6) Пожарные гидранты в Атланте, в основном, серебристые, иногда с жёлтой шапкой. Наверное, это попытка сделать их в одном стиле с капитолием :)

США Атланта Пожарный Гидрант

7) В Атланте есть большой неоновый знак Кока-Колы.

США Атланта Неоновый Знак Кока Кола

8) В Атланте есть Сан Траст Плаза. Здание, которое мне напомнило Мельбурнские 120 Collins Street и 101 Collins Streeet

США Джорджия Атланта Сан Траст Плаза


А ещё я первый раз стал свидетелем авиационного происшествия. Правда, видимо, маленького и неопасного.

Не знаю, что случилось с этим DC-9, но из-за него очередь на взлёт притормозили, а к нему пронеслись несколько машин экстренных служб.


И ещё вот такую арку видел необычную. Что она значит - не знаю.

США Джорджия Атланта


Хотел сходить в олимпийский парк (или что-то вроде), но не осилил. Понял, что на такой жаре ещё совсем немного - и упаду на землю). Возможно, это самая сильная жара, которую мне приходилось на себе испытывать.
Рейтинг блогов