понедельник, 26 апреля 2010 г.

Шереметьево D - новый дом Аэрофлота.

Авиакомпанию "Аэрофлот" я причисляю к двум известным российским бедам (к обеим сразу).

В последние годы ситуация, как будто, меняется к лучшему (в силу конкуренции, видимо), но разница с нормальными перевозчиками пока ещё ощутима. Вроде бы, уже почти всё есть - и новые самолёты в красивой ливрее, и куча разных сервисов вроде заказа такси из самолёта.

Однако, требуется ещё довольно много работы по стабилизации качества.
Туалеты на международных рейсах пока ещё вызывают желание поскорее выйти и ни до чего не дотрагиваться (в Korean Air и Etihad умываться я ходил без обуви, босиком).
Ещё не все бортпроводники достаточно улыбчивы и ловки.
На рейсе в Пекин, например, не очень улыбчивы и вежливы - поджатые губы, высокомерные ответы на вопросы.

А на рейсе из Токио - не совсем ловки. Например, когда я только задремал, меня сильным ударом тележкой в колено разбудила стюардесса, и, хлопая большими глазами, сказала: "Извините, Дьюти Фри". Да-да, вот сейчас забыв про боль в колене и про сон куплю духи, ага.

Вроде, и развлекательная система есть со всякими фильмами-музыкой.
Аэрофлот Развлекательная Система
Однако, к этой системе предлагаются наушники такого ужасного качества, что никакого развлечения уже не хочется. Звучат кошмарно, в ушах не держатся. Разъём нестандартный, так что свои не подключишь.

А ещё аэрофлот построил себе новый терминал Д. При том, что он выглядит достаточно симпатично и в нём довольно чистый туалет, терминал довольно неудобный.

Паспортный контроль выглядит как обычно. Толпа народу и спортлото: работают 6 из 45 паспортистов.

Россия Москва Шереметьево D новый дом аэрофлота

Туалет находится только на втором этаже, получение багажа с международных рейсов - на первом, а вылет местных рейсов - на третьем. Эскалаторов и лестниц лет. Есть две пары очень медленных лифтов.

Россия Москва Шереметьево Терминал Д Туалеты

Ну и в довершение, посадку на самолёт производили с 1го гейта, на автобус, который привёз нас к 23му гейту, где стоял пристыкованный к трубе самолёт.

В соседнем гейте производилась посадка на рейс во Владивосток. Самолёт заменили с большого на средний и часть людей отправляли в гостиницу. Учитывая, что подобное происходит явно чаще раза в месяц, можно сделать всякие разные выводы.

В общем, бардака хватает пока. Есть над чем работать.
Рейтинг блогов