воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Страна Оз. Часть 1. Дорога. Бизнес-класс Etihad Airways.

Вперёд к новым делам я полетел в Австралию.

Ввиду относительной дешевизны, а также по независящим от меня причинам были куплены билеты на маршрут Москва - Абу-Даби - Мельбурн. 5 часов от Москвы до Абу-Даби и 13 часов 40 минут от Абу-Даби до Мельбурна. Вспоминая относительно недавний перелёт из Москвы в Окленд, я уже представлял себе свои грядущие ощущения полного изнеможения от почти двух суток полётов. Особенно это ощущение усилилось в Абу-Даби, после пятичасового перелёта из Москвы - уже никуда не хотелось лететь, хотелось лишь лечь на какую-нибудь удобненькую кроватку и поспать.

Однако, уже во-время посадки на самолёт до Мельбурна произошло крайне радостное событие. При попытке прочитать посадочный талон, выданный в Москве, компьютер сказал "ууупс, кажется это место уже занято". Набрав какие-то магические комбинации символов (кстати, вот интересно - почему эти системы такие не-юзер-френдли? командная строка, странные команды...), стюардесса зачеркнула номер места в талоне и от руки написала "8D", после чего с милой улыбкой сообщила, что это моё новое место и лететь я буду бизнес-классом. Радости моей не было предела, ведь бизнес класс - это не только удобные места, но и куча разнообразной вкусной еды и напитков!

Etihad Airways Business Class Pearl Zone Этихад Эйрвейз Бизнес Класс Жемчужная Зона


Сразу после посадки в самолёт, предложили шампанского. Не отказался - такое дело недурно и отметить :).

Кроме очень удобного кресла, раскладывающегося в почти полноценную кровать, в бизнес-классе ещё и экраны побольше и покачественнее, чем в экономе.
Etihad Airways Business Class Pearl Zone Entertainment System Display Этихад Эйрвейз Бизнес Класс Жемчужная Зона Развлекательная Система Экран

После взлёта предложили ужин.
Перво-наперво заказал себе хвост лобстера. У нас в Самаре недалеко от дома постоянно продают раков и я их очень люблю, но лень и жена не позволяли мне покупать их :).

Перед тем, как подать лобстера, принесли что-то вроде апперитива - хлеб, масло и какие-то ещё маслоподобные пряные штуки. Слопал всё сразу - очень хотелось есть. :)
Etihad Airways Business Class Pearl Zone Aperitif Этихад Эйрвейз Бизнес Класс Жемчужная Зона Блюдо Апперитив

Лобстер оказался очень похожим по вкусу на рака. Может быть, чуть пожёсче. Подаётся с лимонным майонезом и долькой лимона. Очень вкусно.
Etihad Airways Business Class Pearl Zone Meal Lobster Этихад Эйрвейз Бизнес Класс Жемчужная Зона Блюдо Лобстер

Чуть попозже предложили перекусить ещё - и я заказал подборку разных арабских мяс. Ну кебаб-шашлык, он и есть кебаб-шашлык. Вкусно, но ничего необычного. :)

Посмотрев фильм лёг спать.

Утром предложили завтрак. Выбрал какое-то арабское блюдо - не-то Шакукча, не-то Сашукша - не помню. Короче, омлет со специями и овощами и с куриными сосисками. Тоже весьма недурно.
Etihad Airways Business Class Pearl Zone Meal Breakfast Этихад Эйрвейз Бизнес Класс Жемчужная Зона Блюдо Завтрак

Бизнес-классом лететь наааамного комфортнее, чем экономом.
Вообще, у Etihad три класса - Эконом (Coral Zone), Бизнес (Pearl Zone) и Первый (Diamond Zone). В брильяновом первом - кресла пошире, места для ног ещё больше и экраны 23х-дюймовые. Интересно, а обслуживание там тоже ещё круче? Буду надеяться, что когда-нибудь придётся полететь и первым классом.
Рейтинг блогов