четверг, 30 июля 2009 г.

Юк-гэ-джан. Ну очень остренько.

Сегодня ходил в своё любимое корейское кафе. Обычно, я там заказываю бульгоги (говядина), или дуб-баб (кальмар, курица или свинина). Как мне показалось, что бульгоги, что дуб-баб - это одинаковые блюда, только с разными мясками. Ну и в бульгоги мясо ещё и немного замариновано. Короче, это мясо с рисовой лапшой, капустой и, конечно же, специями. Очень вкусно и не сказать, что прям уж очень остро. Если недостаточно остро - можно догнаться кимчи, которое приносят всегда в числе четырёх маленьких блюд - какой-то зелени (не то водоросли, не то стебли бобов маринованные), каштанового желе (сначала я думал, что это сало), картошки со специями (что-то похожее на кимчи, только вместо капусты - картошка) и собственно кимчи.

Но сегодня захотелось экспериментов.

Заказал Юк-гэ-джан. Как было написано в меню - остренький суп с говядиной и лапшой.

Принесли кипящий горшочек (дуб-бабы и бульгоги тоже приносят с огня, шкворчащими).
Yuk-gae-jang Korean meal New Zealand Юк-гэ-джан Корейское блюдо суп Новая Зеландия

Вся порция сверху была покрыта чем-то, вроде яичницы (чуть ниже ватерлинии). Мяса оказалось довольно мало, но, несмотря на это, супчик оказался сытным и вкусным.
Но, кроме того, он оказался ТАКИМ острым, что у меня сейчас жжот всю пищеварительную систему, хотя прошло уже чуть меньше 12ти часов. Завтра придётся кефирчиком лечиться.
Рейтинг блогов