вторник, 7 июля 2009 г.

Средиземье. Часть 1. Дорога. Южная Корея, Инчхон.

Свершилось. Все перипетии улажены и 22го мая 2009го года я вылетел в Новую Зеландию. Страну зелёных холмов, киви и вообще - край земли, где все ходят вверх ногами. Там мне предстоит провести 80 дней.

Из Самары в Москву добрались без приключений, на 737м Боинге. Это был первый раз, когда я летел на Боинге, и не могу сказать, что 737й однозначно лучше Ту-134 или Ту-154. Обыкновенный такой самолёт, ничего особенного.

В Москве удивила необходимость добираться из Шереметьево-1 в Шереметьево-2 обыкновенным городским автобусом. Полчаса пилить вокруг аэродрома - ничего интересного. Могли бы и озадачиться организацией паровозного сообщения между терминалами. Всё-таки, столичный аэропорт.

Ну да бог с ним. Добрались с божьей помощью. Правда, сначала сели не в ту сторону и дождь ливанул сильный - аж дорогу залило по самые тротуары. Но это ерунда :)


Сам Шереметьево-2 вообще никаких эмоций не вызвал. Никакой он какой-то :)))

Зато Boeing-777 авиакомпании Korean Air - и внутри и снаружи выглядит потрясающе!
Когда зашёл внутрь - как в какой-то другой мир попал. Белоснежные стены и багажные ящики. Светло-зелёные кресла бизнес-класса (жаль, что у меня "эконом"). Кавайные стюардессы с иголочки - как в анимешных мультиках. Запах кварцевой лампы - видимо, салон дезинфицировали. Ощущение полной свежести и чистоты.

Для каждого пассажира в спинке впередистоящего кресла - целая развлекательная система. Цветной экранчик дюймов в 9 диагональю, наушники, пульт. Можно скрасить себе досуг просмотром десятка фильмов (на английском, корейском и, кажется, китайском языках) и прослушать пару десятков "радиостанций". Кроме того, в реальном времени можно посмотреть данные о полёте - место на карте, скорость, высоту, силу и направление ветра, температуру за бортом.

Кстати, заметил, что делали крюк, облетая Северную Корею- на посадку самолёт заходил с китайской стороны Жёлтого Моря.



Прилетели в Инчхон. Аэропорт поразил своими гигантскими размерами и безлюдностью зоны прилёта (до таможни). От самолёта до собственно таможни мы прошли по широкому и длинному коридору три или четыре травеллатора - в общей сложности метров 500, наверное. Весь летевший с нами народ срулил куда-то направо почти в самом начале этого коридора - как я понял, в ворота "для граждан".

В конце коридора мы увидели две стойки, за одной из которых стоял какой-то пожилой кореец в униформе. Объяснили ему, что хотим экскурсий (вроде, над его стойкой было написано "экскурсии", или что-то вроде - не помню уже). Он велел обождать, принёс два каких-то микроскопических бланка и попросил заполнить (имя, фамилия, номер паспорта, откуда летите, куда летите - и т. д.). Заполнили. Отдали. Он сказал "теперь идите на таможню, а потом там будут вам экскурсии - найдите стойку номер 3".

Прошли таможню и вышли в пустой зал выдачи багажа.

South Korea Incheon Airport



Нашли стойку. Очередная кавайная девочка - на этот раз похожая скорее на школьницу - объяснила, что в Сеул экскурсия длится очень долго, и выезжает раз в день с утра. И что сегодня экскурсий в Сеул не будет. Оказалось, что из десятка экскурсий мы успеваем только на одну - в буддийский монастырь неподалёку от аэропорта. Самим в Сеул ехать стало как-то боязно - всё-таки, по-английски корейцы редко говорят, все надписи, в том числе на автобусах - иероглифами. Поэтому было решено поехать в этот монастырь.


Korea Buddha Statue


Как оказалось, находится он достаточно близко - минут 20 пути. В принципе, особо интересного в нём ничего нет - но всё равно посмотреть было любопытно.

Например, вот такие там постройки:

Korea Buddha Temple



Или вот - большой колокол. Девочка-гид объясняла, зачем они в него бьют - но я уже забыл :)

Korea Buddha Bell



Показали как делают настоящую кимчи - в бочках. Также показали спец.холодильники для кимчи.

Девочка очень смешно говорила по-английски - не из-за произношения, а из-за старательного вида, и отчётливой интонации. Прямо-таки источала позитив! На вид - совсем школьница, хотя они там все до старости как дети выглядят :)

Вот, кстати, она (момент, конечно, не очень))).

Korea Incheon Guide



Сам монастырь находится в лесу. Погода была влажная и в лесу это особенно ощущалось - воздух был свежий-свежий. Находиться в лесу приятно - от волжских лесов отличало наличие моря неподалёку.




После возвращения из монастыря было решено отведать местной еды. Поначалу было страшно - вспоминались рассказы про то, как корейцы едят собак и всякую гадость - но любопытство победило. Зашли в первую попавшуюся корейскую забегаловку в аэропорту. Называется она, видимо Bon bibimbap.


Korea Incheon Airport Cafe


Бибимбап - корейское национальное блюдо, также, как и кимчи. Бибимбапы бывают очень разные. Я выбирал по картинке - самый красивый. Получилось экзотично: Овощи, замороженная до хруста розовая рыба (даже и не знаю - что за рыба :))) и крупная жёлто-оранжевая икра. Всё это дело сдобрено кунжутом и приправами. Соли, вроде, не было. Поначалу было очень странно это есть. Но потом привык и теперь могу сказать, что это было вкусно. Очень необычно, но вкусно.

Bibimbap


Korea Incheon International Airport


К гигантскому аэропорту прилагается ещё и вот такая футуристическая оранжерея, похожая на космический корабль. Внутри там растут разнообразные цветы, а в маленьких искусственных водоёмчиках (аквариумом это назвать язык не очень поворачивается) живут золотые рыбки.


Incheon Airport Greenhouse



Incheon Airport Greenhouse




Есть там и кактусы (куда ж без них)):


Incheon Airport Greenhouse


Из оранжереи можно выйти на балкончик - обозреть окрестности. Вокруг аэропорта - ни души. В самом аэропорту тоже не особо людно.

Incheon Airport Greenhouse


Ну погуляли - пора и честь знать. Самолёт Сеул-Окленд хотя и был такой же Боинг 777 - внутри был попроще. Дисплейчиков в спинке впередистоящего кресла не было.

Вот так аэропорт Инчхон выглядит сверху:

Incheon Airport Overview


А это, видимо, Инчхон. Хотя и не факт. Возникло ощущение, что город проектировали в игре Sim City.

Incheon Overview


Ну вот и всё о первом дне перелёта. На обратном пути постараюсь осмотреть, всё-таки, Сеул. На первый взгляд, в Корее очень интересно.

Все фотки кликабельны. Тут можно посмотреть все мои фото этого перелёта.
Рейтинг блогов