среда, 7 ноября 2007 г.

Трансформеры.. и про пиратские диски.

Давеча смотрели с женой фильм "Transformers".

Для тех, кто не в курсе - это про роботов из другой галактики, которые могут трансформироваться во всякие штуки. В вертолёт, например. Или в танк. Или в Шевроле Камаро :)

Купили диск, похожий на лицензионный. Один фильм на диске.

Картина просто пестрит всякими натянутостями и детскими несостыковками.


Например, начало фильма. Гигантский робот, замаскировавшись под вертолёт, прилетает на американскую базу в Катаре и крушит её, как хулиган песочный замок. Середина фильма - робот поменьше связан смешными тросиками, которые на него накинули человечки с двух маленьких вертолётов. И он, бедный, не может выпутаться. И отпилить их не может, и оторвать. Робот из другой галактики, который имеет какую-то там самовосстанавливающуюся броню и возможность превратиться во что угодно не нашёл возможности превратить какую либо свободную конечность в пилу и отпилить эти тросики.

Ну да ладно - это фигня всё, в конце концов. Главное - сюжет.
Сюжетная линия там примерно следующая.

Прадед главного героя нашёл трансформера, который прилетел за кубом на землю много лет назад, но застрял во льдах и замёрз. У главного героя сохранилась куча вещей от прадеда, из которых выделяется одна - очки. На очках каким-то образом сохранилась какая-то информация о кубе (этот куб даёт вселенское господство, безлимит брони, здоровья, патронов и ещё фиг знает чего. IDDQD и IDKFA, короче). И ей хотят завладеть злобные десептиконы. А добрые автоботы не хотят, чтобы злые десептиконы завладели кубом.

Короче, обе стороны припёрлись к пареньку. Десептиконы - чтобы отнять у него дедушкины очки, а автоботы - чтобы помешать десептиконам :) Ну и вся оставшаяся часть фильма - драки автоботов и десептиконов.


Спрашивается, стоит ли этот фильм, чтобы его купить на отдельном диске? Я считаю - фанатам для коллекции. Для всех остальных - картине самое место на диске типа 10 в 1.

На фоне этого фильма почему то вспомнились какие-то разговоры о пиратстве, об авторском праве, мол, из-за злобных пиратов авторы недополучают квинтиллионы долларов прибыли, и питаются по помойкам... Робяты! Если пиратов победят - лично я просто намного меньше буду покупать дисков с фильмами! Шоу-индустрия выпускает кучу хлама, среди которого единицы вещей вызывают большой интерес и чуть больше - произведения, которые вызывают просто интерес, на которые не жалко времени. Всё остальное - я даже на обложку смотреть не буду. Первую группу - возможно (!!!) я бы купил на диске. Вторую (в которую "Трансформеры" вошли благодаря своему названию, а так же моей симпатии ко всяким роботам) - я покупаю на сборниках, беру посмотреть у друзей и скачиваю с интернета. Если мне не оставят таких возможностей - я просто не буду это всё смотреть! О какой недополученной прибыли идёт речь?



Получилось сумбурно, наверное.... Но мысль, думаю, ясна :)
Рейтинг блогов