понедельник, 22 октября 2007 г.

Жилищный вопрос, хе-хе-хе

Ситуация.

Живём с женой в съёмной квартире. Платим 9000 рублёв. Маленькая трёшка минус одна закрытая комната, в которой хозяева хранят свой разный хлам. Постепенно встаёт вопрос о собственной хате. В результате обращений в разные банки приходим к выводу, что мы можем себе позволить ипотечный кредит примерно в 1.3 млн руб. Допустим общими усилиями, вложив деньги подаренные на свадьбу, если родители каждой стороны возьмут кредит тыщ на 100 - будет общая сумма 1600. За эти деньги можем купить долёвку со сдачей примерно через год, или, если разбиться в лепёшку и добавить ещё тыщ 200 - хрущёвку-однушку с маленькой комнатой и маленькой кухней.

Вопрос - как жить, пока квартира строится, если брать долёвку? И какого лешего нам по телеку твердят про доступное жильё? Бесит это всё.

В этой ситуации очень нравится засилие всяческих "агенств", размещающих объявления о продаваемых квартирах. Что-то мне подсказывает, что это такие же "агенства", с которыми мы столкнулись во время поиска квартиры для съёма. Звонишь в агенство, тебе расписывают сказочные варианты за приемлемые бабки. Гришь "клёво, давайте контакты" - они грят "хренушки, приходите, заключайте договор". Приходишь, заключаешь договор (по которому, в общем-то, никто тебе ничем не обязан), платишь денежку (рублей 600, кажется), тебе дают сразу кучу контактов, но все они мёртвые - либо квартира сдана, либо не берут трубку. После этого тебе говорят, что "по вашим параметрам квартир не поступало".

Мы провели эксперимент. Позвонили с мобилы в наше агенство (с которым-таки заключили договор, хе-хе), прикинулись новичками. Нам на гора выдали кучу вариантов красивых, за небольшие деньги. Тут же заходим, говорим "здрасьте, давайте контакты". На что девочка ответила, что нету по нашим параметрам квартир. "Как же так! - вознегодовали мы - а вот вы нам только что сказали, что есть!!!" На что девочка начала отмазываться, что тем, кто звонит без договора, они предоставляют информацию вообще по всем квартирам, а договорникам - только по свежим. Короче - лохотрон. Доступного жилья нету у нас в стране. Уж для молодых семей, не имеющих богатых родителей - точно.
Рейтинг блогов